Kaninchen in Senf – Estragon – Soße

Zutaten für 6 Portionen

  • 2 kg Kaninchen
  • 1 Bund Estragon
  • 100 g Senf
  • 50 g Butter
  • 200 ml Wein, weiss
  • ½ Liter Fleischbrühe
  • 1 TL Zucker
  • 300 g Crème fraîche
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

Das Kaninchen waschen, trocken tupfen und Keulen und Läufe vom Rücken trennen. Den Rücken in 3-4 Stücke teilen. Estragon hacken und mit dem Senf verrühren. Fleischstücke mit Salz und Pfeffer einreiben, die Hälfte des Kräutersenfs von allen Seiten bestreichen. Bei 225° in den Backofen schieben und nach 30 Minuten den Weißwein und die Fleischbrühe hinzufügen und 45 Minuten weiterkochen lassen. Kaninchenteile warm stellen und Bratenflüssigkeit durch ein Sieb in einen Topf geben. Etwa um die Hälfte einkochen lassen. Den restlichen Senf, Zucker und Crème fraîche unterrühren (evtl. mit Stärke binden). Idealerweise fügt man dem Fleisch mit dem Weißwein in magere Speckscheiben gerollte Bohnen hinzu. Mit Salzkartoffeln servieren.

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