Kartoffel-Lauch-Suppe

Zutaten für 4 Portionen

  • 300 g Kartoffeln
  • 250 g Möhren
  • 250 g Lauch
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • 2 EL Olivenöl
  • Thymian, gerebelt
  • 2 Blätter Lorbeer
  • 0,5 TL Kurkuma
  • 3 EL REWE Bio Gemüsebrühe
  • 1 Zitrone
  • 30 g REWE Beste Wahl Mandeln gehobelt
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

Du brauchst
Sparschäler
Kartoffeln und Möhren schälen und in Würfel schneiden. Lauch putzen, in Ringe schneiden und waschen. Knoblauch schälen und fein würfeln.

In einem Topf Olivenöl erhitzen, Kartoffeln, Möhren und Lauch ca. 3 Minuten anbraten. Knoblauch dazugeben und kurz mitbraten.

Brühe in heißes Wasser anrühren und die Gemüsebrühe dazu gießen. Thymian, Lorbeerblätter und Kurkuma dazugeben und ca. 15 Minuten köcheln lassen.

Du brauchst
Zestenreißer
Von der Zitrone die Schale abreiben und eine Hälfte auspressen. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldgelb anrösten.

Du brauchst
Pürierstab
Lorbeerblätter entfernen, die Suppe pürieren, Zitronensaft dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Mandelblättchen und Zitronenschale über die Suppe verteilen.

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