Kartoffeleintopf nach altem Holsteiner Rezept

Zutaten für 4 Portionen

  • 1 kg Kartoffel(n), vorwiegend festkochend
  • 1 Bund Suppengemüse
  • 4 Mettenden oder andere Rauchwurst
  • 1 große Zwiebel(n)
  • 2 EL Hühnerbrühe, gekörnte
  • 1 TL Pfeffer, frisch gemahlener
  • 1 TL Bohnenkraut
  • 1 Prise(n) Muskat
  • n. B. Wasser, kochendes

Zubereitung

Die Mettenden in Scheiben schneiden und im Suppentopf anbraten. Die Zwiebel würfeln und mit anbraten, bis alles Farbe angenommen hat. Das Suppengemüse und die Kartoffeln putzen, würfeln und zufügen. Mit kochendem Wasser auffüllen, bis alles gut bedeckt ist. Die gekörnte Brühe, das Bohnenkraut, Pfeffer und Muskat unterrühren und abschmecken. Den Eintopf 20 Minuten köcheln lassen.

Schupfnudel-Wirsing-Gratin

Gedünsteter Zwiebelrostbraten