Kartoffelknödeltaler

Zutaten für 4 Portionen

  • 750 g Knödelteig aus dem Kühlregal
  • 300 g Buttergemüse
  • 125 g Katenschinken oder Räuchertofu, klein gewürfelt
  • etwas Parmesan
  • etwas Öl zum Braten

Zubereitung

Das Buttergemüse antauen lassen und mit einem Stabmixer o. ä. zerkleinern. Das Gemüse, den Knödelteig und die Speck- oder Räuchertofuwürfel vermischen. Man kann auch weniger Speckwürfel verwenden, 125 g sind die normale Packungsgröße.

Aus der Mischung flache Taler formen und von beiden Seiten in einer Pfanne mit etwas Öl beidseitig braten, bis der Knödelteig gar ist. Beim ersten Wenden aufpassen, dass die Taler nicht zerfallen. Sie sollten sich in der Pfanne auch nicht berühren.

Zum Schluss etwas Parmesan auf die Taler streuen, und die Taler dann noch einmal wenden. Nach einigen Sekunden aus der Pfanne nehmen, dann servieren.

Die Menge reicht für ca. 13 Taler, als Snack, z. B. für die Mittagspause.

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