Zutaten für 4 Portionen
- 1 Zwiebel
- 2 Karotten
- 1,5 kg mehlige Kartoffeln
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 1,2 l Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer
- 2 TL getrockneter Majoran
- 2 Bockwürste
- 0,5 Bund Petersilie
Zubereitung
Zwiebel schälen und würfeln. Karotten schälen und in Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen und grob würfeln.
Zwiebel in Öl goldgelb anbraten. Dann Karotten-und Kartoffelwürfel dazugeben und mitdünsten.
Mit Gemüsebrühe angießen. Mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen und etwa 20 Minuten köcheln lassen.
Würste in Scheiben schneiden. Suppe entweder mit dem Kartoffelstampfer zerdrücken oder, wer es feiner mag, mit dem Pürierstab pürieren. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Suppe mit Würstchen und Petersilie garnieren und servieren.