Zutaten für 2 Portionen
- 200 g Kasseler (Kamm)
- 3 m.-große Zwiebel(n)
- 250 g Bohnen, grüne
- 3 EL Olivenöl
- 20 g Speck, fetter
- 200 ml Gemüsebrühe, instant
- 1 EL, gehäuft Bohnenkraut, getrocknet
- 100 g Schmelzkäse mit Kräutern
- 1 Prise(n) Salz
- 1 viel Pfeffer aus der Mühle
- 2 m.-große Kartoffel(n)
Zubereitung
Das Kasseler zuerst in ca. 1 cm dicke Streifen schneiden und dann in 2 EL Olivenöl scharf anbraten. Die Zwiebeln klein schneiden und 2 davon zum Fleisch geben. Wenn die Zwiebeln beginnen braun zu werden, 150 ml Brühe zugeben und das Ganze mit wenig Hitze köcheln lassen.
Die Bohnen putzen und in ca. 4 cm lange Stücke schneiden. Dann den Speck in kleine Würfel schneiden und mit 1 EL Olivenöl in einem extra Topf auslassen. Die restliche Zwiebel zugeben und glasig werden lassen. Dann die gewaschenen Bohnen dazugeben und oft wenden, bis sie satt grün sind.
Dann das Bohnenkraut, Salz und reichlich Pfeffer hinzufügen. Jetzt die restliche Brühe zu den Bohnen geben, kurz aufkochen und dann leise köcheln.
Nun die beiden Kartoffeln schälen, in ca. 1 cm dicke Streifen schneiden und in den Kasselertopf geben. Nach ca. 15 Minuten den Schmelzkäse unter das Kasseler heben und schließlich die fertigen Bohnen. Gut durchrühren und fertig.