Klassische Hokkaido-Kürbissuppe

Zutaten für 6 Portionen

  • 3 Zwiebeln
  • 3 Zehe(n) Knoblauch
  • 50 g Ingwer
  • 1,8 kg Hokkaido
  • 100 g Butter
  • 2 EL Vielblütenhonig (z. B. von REWE Bio)
  • 1 EL Currypulver
  • 300 ml Orangensaft (z. B. von REWE Beste Wahl)
  • 2 l Gemüsebrühe
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat

Zubereitung

  1. Zwiebeln, Knoblauchzehen und Ingwer schälen und anschließend in feine Würfel schneiden. Hokkaido waschen und vom Stängel befreien. Anschließend halbieren, das Kerngehäuse entfernen und in kleine Stücke schneiden.
  2. In einem großen Topf die Butter aufschäumen lassen und darin die Zwiebel-, Ingwer- und Knoblauchwürfel glasig andünsten. Nun den Hokkaido, Blütenhonig und Currypulver zugeben und kurz andünsten. Mit Orangensaft ablöschen und rund 5 Minuten einkochen lassen. Dann die Brühe zugießen und alles bei mittlerer Hitze etwa 20 Minuten köcheln lassen.
  3. Anschließend die Suppe mit einem Stabmixer fein pürieren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

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