Zutaten für 6 Portionen
- 3 Zwiebeln
- 3 Zehe(n) Knoblauch
- 50 g Ingwer
- 1,8 kg Hokkaido
- 100 g Butter
- 2 EL Vielblütenhonig (z. B. von REWE Bio)
- 1 EL Currypulver
- 300 ml Orangensaft (z. B. von REWE Beste Wahl)
- 2 l Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
Zubereitung
- Zwiebeln, Knoblauchzehen und Ingwer schälen und anschließend in feine Würfel schneiden. Hokkaido waschen und vom Stängel befreien. Anschließend halbieren, das Kerngehäuse entfernen und in kleine Stücke schneiden.
- In einem großen Topf die Butter aufschäumen lassen und darin die Zwiebel-, Ingwer- und Knoblauchwürfel glasig andünsten. Nun den Hokkaido, Blütenhonig und Currypulver zugeben und kurz andünsten. Mit Orangensaft ablöschen und rund 5 Minuten einkochen lassen. Dann die Brühe zugießen und alles bei mittlerer Hitze etwa 20 Minuten köcheln lassen.
- Anschließend die Suppe mit einem Stabmixer fein pürieren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.