Knoblauch – Garnelen

Zutaten für 4 Portionen

  • 20 große Garnele(n)
  • 60 ml Öl (Olivenöl)
  • 80 g Butter
  • ½ Chilischote(n), rote, fein gehackt
  • 10 Zehe/n Knoblauch, zerdrückt
  • 60 ml Wein, weiß
  • 3 EL Petersilie, gehackt

Zubereitung

Garnelen auspulen, Darm entfernen, Schwänze nach Wunsch intakt lassen. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen; Butter, Chili und die Hälfte des Knoblauchs zugeben. 3 Minuten unter Rühren dünsten. Die Garnelen hineingeben, den restlichen Knoblauch darauf verteilen.

Die Garnelen 3 Minuten rosa braten, dann wenden, mit Weißwein aufgießen und weitere 4 Minuten braten.

Mit Petersilie bestreuen, salzen und pfeffern. Dazu Pizzabrot oder Baguette reichen.

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