Zutaten für 2 Portionen
- 0.75 l Suppe (klar)
- 2 EL Butter
- 7 Stk Knoblauchzehen
- 0.25 l Milch
- 0.125 l Obers
- 3 EL Vollkornmehl
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
Zubereitung
- Für diese Knoblauchcremesuppe zuerst die Knoblauchzehen schälen und klein schneiden oder mit einer Knoblauchpresse zerdrücken.
- Danach die Butter in einem Topf zerlassen und das Vollkornmehl darin unter ständigem Rühren anrösten – es entsteht ein leicht bräunliches Gemisch (=Mehlschwitze oder Einbrenn).
- Mit Suppe und Milch sofort aufgießen und den Knoblauch einrühren.
- Die Suppe aufkochen und anschließend ca. 20 min. ziehen/leicht köcheln lassen.
- Vor dem Servieren die Suppe mit Obers verfeinern, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Croutons und fein gehackter Petersilie garnieren.
(gutekueche)