Marinierte Asiapfanne

Zutaten für 3 Portionen

Für die Marinade:

  • 8 EL Sojasauce
  • 1 EL Weißweinessig
  • 3 EL Honig oder Agavendicksaft
  • 1 EL Sesamöl
  • 1 kleine Ingwerwurzel
  • 1 große Knoblauchzehe(n)


Außerdem:

  • 1 m.-große Zwiebel(n)
  • 1 Bund Frühlingszwiebel(n)
  • 1 große Karotte(n)
  • 1 Paprikaschote(n), gelb
  • 2 Pak Choi
  • 150 g Shiitake-Pilz(e)
  • 300 g Minutensteak(s) vom Rind

Zubereitung

Für die Marinade zunächst die flüssigen Komponenten vermischen. Knoblauch und Ingwer dazupressen. Nach Gusto abschmecken – ich verwende gerne Pfeffer, Chili und Koriander. Aufgrund der Sojasauce sollte man mit zusätzlichem Salzen vorsichtig sein.

Die Zwiebel, die Karotte sowie die Paprika in dünne Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebel in breite Ringe schneiden, dabei gerne etwas vom Grün mitverwenden. Von den Pak Choi den Strunk sowie das oft leicht welke Ende vom Grün großzügig entfernen, den Rest in breite Stifte schneiden. Die Shiitake-Pilze von der Stielspitze befreien und halbieren. Die Rinderminutensteaks in Streifen schneiden.

Nun alles zu der Marinade geben, gut durchmischen und für mind. 2,5 h ziehen lassen. Danach komplett in eine Pfanne (am besten mit Deckel) geben und garen.

Dazu passt am besten Reis. Guten Appetit!

Für die vegetarische bzw. vegane Variante das Fleisch weglassen, Agavendicksaft verwenden und die Mengenangaben für das Gemüse entsprechend anpassen.

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