Zutaten für 2 Portionen
- 6 Maultaschen
- Salz und Pfeffer, weißer
- 250 g Champignons
- 2 Paprikaschote(n)
- 1 Stange/n Lauch
- 2 EL Öl
- 1 TL Gemüsebrühe, instant
- ½ Bund Schnittlauch
- 100 g Crème fraîche oder Schmand
- Wasser
Zubereitung
Die Maultaschen in kochendes Salzwasser geben und darin ca. 2 Minuten bei geringer Hitze gar ziehen lassen. Abgießen und gut abtropfen lassen. Pilze putzen oder waschen und dann halbieren. Paprikaschoten putzen und in Stücke schneiden. Lauch waschen und in Streifen schneiden.
Die Maultaschen halbieren und im heißen Öl rundherum goldbraun braten. Dann die Maultaschen wieder aus der Pfanne nehmen und das Gemüse und die Pilze im Bratfett anbraten. Die Maultaschen wieder zugeben und 100 ml Wasser zugießen. Kurz aufkochen lassen und die Gemüsebrühe einrühren. Ca. 5 Minuten köcheln lassen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Den Schnittlauch waschen, fein schneiden und, bis auf etwas zum Bestreuen, unter die Crème fraîche oder den Schmand rühren. Als Kleckse auf das Pfännchen geben. Restlichen Schnittlauch darüber streuen.