Nudelauflauf mit ungekochten Nudeln

Zutaten für 5 Portionen

  • 500 g Hackfleisch, gemischt
  • 500 ml Tomaten, passierte
  • 200 ml Milch oder Sahne
  • 1 Zwiebel(n)
  • 1 m.-große Zucchini
  • 1 Paprikaschote(n)
  • 2 TL, gestr. Salz und Pfeffer
  • 3 TL, gestr. Paprikapulver
  • Kräuter z. B. Basilikum, Oregano ….
  • 1 TL, gestr. Kurkuma
  • n. B. Chilipulver
  • 2 TL, gestr. Gemüsebrühepulver
  • 1 Prise(n) Zucker
  • 2 Spritzer Zitronensaft
  • 300 g Nudeln
  • 1 Kugel/n Mozzarella
  • 1 Pck. Käse, gerieben z. B. Emmentaler, ca. 200 g

Zubereitung

Zuerst die Zwiebel in Würfel, die Zucchini in Viertel und die Paprikaschote in Streifen schneiden.

Danach die Zwiebel goldbraun anbraten und das Hackfleisch in die Pfanne dazugeben. Wenn das Hackfleisch fertig gebraten ist, die Paprikaschote und die Zucchini hinzufügen und alles etwa 2 Minuten weiter braten. Nach den 2 Minuten die passierten Tomaten und die Milch/Sahne hinzufügen. Jetzt die Masse würzen. Die Angaben entsprechen unseren Vorlieben, insofern kann man die Kräuter und die Gewürze auch variieren.

Schließlich die Hackfleisch-Gemüse-Masse in eine Auflaufform füllen. Wir gehen gern wie bei einer Lasagne vor. Zuerst die Hackmasse, dann so viele Nudeln, dass die Schicht bedeckt ist, und dann wieder die Masse schichten. Zwischen einer dieser Schichten ein paar Scheiben Mozzarella legen. Man kann aber auch natürlich die Nudeln einfach untermischen. Als letztes Käse darüberstreuen.

Den Auflauf etwa 30 – 40 Minuten bei 170 °C Umluft in den Ofen stellen.

Das Essen ist fertig, wenn die Nudeln gar sind.

Chicken drumsticks

Tomaten-Risotto mit frischen Tomaten