Nudelreis – Griechischer Auflauf

Zutaten für 4 Portionen:

500 gHackfleisch
400 gKritharaki (Nudeln in Reisform)
400 gFeta-Käse
1 Stange/nLauch
1 großeZucchini
800 mlPizzatomaten
150 gOliven, entsteint, schwarz
1Paprikaschote(n), rot
250 mlsaure Sahne
200 mlGemüsebrühe
3Knoblauchzehe(n)
Öl zum Braten
Salz und Pfeffer
Paprikapulver
Oregano
Thymian
Gyrosgewürz

 

Zubereitung

Die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Lauch in Scheiben schneiden, Zucchini und Paprika würfeln, die Oliven halbieren.

Öl in einer großen Pfanne erhitzen, das Hackfleisch, die Paprikawürfel und den Knoblauch zugeben, mit Salz, Pfeffer, Gyrosgewürz und den Kräutern würzen, scharf anbraten und bräunen.
Den Lauch und die Zucchiniwürfel zugeben und kurz mitbraten.
Die Nudeln, die Pizzatomaten und die Oliven untermengen und mit der Gemüsebrühe ablöschen. Unter regelmäßigem Rühren etwa 5 Minuten köcheln lassen und mit Salz, Pfeffer, Paprika und den Kräutern abschmecken.

Die Masse in eine Auflaufform füllen. Den Feta-Käse in die Sahne einrühren, mit Gyrosgewürz und Thymian würzen und das Feta-Sahnegemisch über den Auflauf verteilen.

Im Backofen bei 180 °C ca. 40 Min überbacken.

 

Guten Appetit!

 

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