Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Hackfleisch |
400 g | Kritharaki (Nudeln in Reisform) |
400 g | Feta-Käse |
1 Stange/n | Lauch |
1 große | Zucchini |
800 ml | Pizzatomaten |
150 g | Oliven, entsteint, schwarz |
1 | Paprikaschote(n), rot |
250 ml | saure Sahne |
200 ml | Gemüsebrühe |
3 | Knoblauchzehe(n) |
Öl zum Braten | |
Salz und Pfeffer | |
Paprikapulver | |
Oregano | |
Thymian | |
Gyrosgewürz |
Zubereitung
Die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Lauch in Scheiben schneiden, Zucchini und Paprika würfeln, die Oliven halbieren.
Öl in einer großen Pfanne erhitzen, das Hackfleisch, die Paprikawürfel und den Knoblauch zugeben, mit Salz, Pfeffer, Gyrosgewürz und den Kräutern würzen, scharf anbraten und bräunen.
Den Lauch und die Zucchiniwürfel zugeben und kurz mitbraten.
Die Nudeln, die Pizzatomaten und die Oliven untermengen und mit der Gemüsebrühe ablöschen. Unter regelmäßigem Rühren etwa 5 Minuten köcheln lassen und mit Salz, Pfeffer, Paprika und den Kräutern abschmecken.
Die Masse in eine Auflaufform füllen. Den Feta-Käse in die Sahne einrühren, mit Gyrosgewürz und Thymian würzen und das Feta-Sahnegemisch über den Auflauf verteilen.
Im Backofen bei 180 °C ca. 40 Min überbacken.
Guten Appetit!