Zutaten für 1 Portionen
- 1 kleine Zwiebel(n)
- 1 EL Butterschmalz
- 200 g Sauerkraut, frisch
- 1 TL Kümmel
- Salz und Pfeffer
- 2 EL Senf
- 150 ml Gemüsebrühe
- 6 Nürnberger Rostbratwürstchen
- 1 EL Öl
Zubereitung
Die Zwiebel schälen, fein hacken und im Butterschmalz glasig dünsten. Das Sauerkraut mit dem Saft zugeben und mit Kümmel, Salz und Pfeffer würzen. Einen Esslöffel Senf unterrühren und alles gut vermischen. Mit der Gemüsebrühe ablöschen. Die Temperatur reduzieren und das Kraut 40 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss sollte die Brühe verdampft sein.
Die Würstchen in einem Esslöffel Öl braten und mit dem heißen Sauerkraut und einem Esslöffel Senf servieren.