Paprika – Hähnchenkeulen

Zutaten für 4 Portionen

  • 1 Zwiebel(n)
  • 4 Paprikaschote(n), rote
  • 4 Hähnchenkeule(n)
  • Salz
  • 2 EL Butterschmalz
  • ½ TL Thymian, getrockneter
  • 1 TL Tomatenmark
  • 1 EL Paprikapulver, (edelsüß)
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • Pfeffer
  • 1 TL Speisestärke

Zubereitung

Zwiebel abziehen und fein würfeln. Paprika halbieren, putzen, entkernen, waschen und in 1 1/2 cm große Würfel schneiden.
Hähnchenkeulen abbrausen, trocken tupfen und salzen. In einem Bräter in heißem Butterschmalz rundum 5-10 Minuten braten und herausnehmen. Zwiebel und Thymian im Bratfett andünsten. Tomatenmark einrühren und kurz mitrösten.
Keulen leicht mit Paprikapulver bestäuben, mit den Paprikawürfeln in den Bräter geben. Brühe angießen, bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten schmoren.
Hähnchenkeulen aus dem Bräter nehmen. Gemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken. Stärke mit 1 EL kaltem Wasser anrühren, unter das Gemüse rühren, einmal zum Binden aufkochen lassen. Hähnchenkeulen mit Paprikagemüse servieren. Nach Belieben mit frischem Thymian garnieren.

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