Unter der würzigen Haube brutzeln Sellerie und Lauch in Frischkäsesahne. Mmh…!
Zutaten Für 3 Portionen
- 200 g Nudeln, kurz, z.B. Trulli
- Salz
- 100 ml Schlagsahne
- 100 ml Milch
- 100 g Doppelrahmfrischkäse
- 1 Tl Saucenbinder, hell
- Pfeffer
- Muskatnuss
- 100 g Lauch
- 100 g Staudensellerie
- 2 El Olivenöl
- 100 g Kirschtomaten, an der Rispe
- 30 g Parmesan, gerieben
- 3 Stiele Thymian
- 1 El Sonnenblumenkerne
Zeit / Arbeitszeit: 30 Min.
Zubereitung
- Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen, abgießen. Backofengrill auf 240 Grad vorheizen.
- Sahne, Milch und Frischkäse in einem Topf aufkochen. Saucenbinder einstreuen, aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
- Lauch und Sellerie putzen. Lauch in Ringe schneiden und gründlich waschen, abtropfen lassen. Sellerie in Scheiben schneiden. Beides in heißem Öl 5 Min. dünsten. Einige Tomaten an der Rispe lassen, den Rest halbieren.
- Nudeln und Gemüse in eine ofenfeste Form (25 x 20 cm) geben. Sauce darübergeben. Mit Parmesan bestreuen, Bacon darauflegen. Unter dem Grill auf der 2. Schiene von oben 5–8 Min. überbacken.
- Thymianblättchen und Sonnenblumenkerne hacken und über den Auflauf streuen.
(essen-und-trinken.de)