Pasta-Speck-Auflauf

Foto: Thomas Neckermann /essen-und-trinken.de/

Unter der würzigen Haube brutzeln Sellerie und Lauch in Frischkäsesahne. Mmh…!

Zutaten Für 3 Portionen

  • 200 g Nudeln, kurz, z.B. Trulli
  • Salz
  • 100 ml Schlagsahne
  • 100 ml Milch
  • 100 g Doppelrahmfrischkäse
  • 1 Tl Saucenbinder, hell
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • 100 g Lauch
  • 100 g Staudensellerie
  • 2 El Olivenöl
  • 100 g Kirschtomaten, an der Rispe
  • 30 g Parmesan, gerieben
  • 3 Stiele Thymian
  • 1 El Sonnenblumenkerne

Zeit / Arbeitszeit: 30 Min.

Zubereitung

  • Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen, abgießen. Backofengrill auf 240 Grad vorheizen.
  • Sahne, Milch und Frischkäse in einem Topf aufkochen. Saucenbinder einstreuen, aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
  • Lauch und Sellerie putzen. Lauch in Ringe schneiden und gründlich waschen, abtropfen lassen. Sellerie in Scheiben schneiden. Beides in heißem Öl 5 Min. dünsten. Einige Tomaten an der Rispe lassen, den Rest halbieren.
  • Nudeln und Gemüse in eine ofenfeste Form (25 x 20 cm) geben. Sauce darübergeben. Mit Parmesan bestreuen, Bacon darauflegen. Unter dem Grill auf der 2. Schiene von oben 5–8 Min. überbacken.
  • Thymianblättchen und Sonnenblumenkerne hacken und über den Auflauf streuen.

(essen-und-trinken.de)

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