Zutaten für 2 Portionen
- 150 g Penne
- 1 Bund Spinat, frischer
- ½ Gemüsezwiebel(n), klein geschnitten
- 4 Zehe/n Knoblauch, klein geschnitten oder gepresst
- 4 TL, gehäuft Pesto, grün
- 50 ml Sahne, oder Crème fraîche
- 50 ml Weißwein
- 1 EL Honig
- etwas Olivenöl
- etwas Salz und Pfeffer
- evtl. Parmesan
Zubereitung
Wasser zum Kochen bringen. Dann Salz und Penne zufügen und ca. 8 Minuten (oder nach belieben) köcheln lassen.
Gemüsezwiebel und Knoblauch in der Pfanne mit Olivenöl anbraten. Klein geschnittenen Spinat hinzugeben und ein paar Minuten einkochen lassen. Danach Penne, Pesto, Sahne, Weißwein und Honig hinzugeben und solange einkochen lassen, bis eine Soße entsteht. Zuletzt mit Salz und Pfeffer abschmecken.