Pfälzer Kartoffelsuppe

Zutaten für 4 Portionen

  • 15 m.-große Kartoffel(n)
  • 1 große Zwiebel(n)
  • 2 Karotte(n)
  • 175 g Butter
  • 1 ½ Liter Fleischbrühe
  • 1 Becher Sahne oder Schmand
  • Salz und Pfeffer
  • 2 Stange/n Lauch
  • Majoran
  • Muskat

Zubereitung

Kartoffeln und Gemüse waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Gemüse in Butter dämpfen. Mit 1 Liter Fleischbrühe aufgießen und etwa 30 Minuten kochen lassen. Das weiche Gemüse und die Kartoffeln pürieren. Die restliche Fleischbrühe auffüllen, mit Salz, Pfeffer, Muskat und Majoran abschmecken.

Vor dem Servieren die Suppe mit Sahne oder Schmand verfeinern.

Crème brûlée

Spätzleauflauf mit Frühlingszwiebel und Mettwurst