Zutaten für 4 Portionen
- 1 kg Rinderbraten
- Salz
- Pfeffer
- 3 EL Sesamöl
- 2 Zwiebel(n), würfeln
- 5 Tomate(n), geviertelt
- 1 Bund Petersilie, glatte gehackt
- 3 Zweig/e Thymian, gehackt
- 300 g Champignons, in Scheiben
- 300 g Schinken, gekochter in Würfel
- 300 ml Rotwein
- 200 g Crème fraîche
- 2 TL Stärkemehl
Zubereitung
Den Braten salzen, pfeffern, mit dem Sesamöl einreiben und in den eingeweichten Römertopf legen.
Alle anderen Zutaten um den Braten verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen und den Rotwein angießen. Den Braten in den kalten Backofen stellen und bei 200°C garen.
Den Braten aus dem Römertopf nehmen und noch 10 Minuten ruhen lassen.
Die Stärke mit der Creme fraiche verrühren und an den Bratenfond geben.