Rollbraten im Gemüsebett

Zutaten für 4 Portionen

  • 1 kg Rollbraten
  • Salz und Pfeffer
  • Paprikapulver
  • 8 m.-große Kartoffel(n)
  • 4 Möhre(n)
  • 2 Zwiebel(n), rote
  • 1 Dose Bohnen, gemischte
  • Knoblauchöl, reichlich
  • Thymian

Zubereitung

Den Rollbraten mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Auf eine gut geölte Fettpfanne geben und bei 170 °C im heißen Backofen etwa 1 Std. garen. Immer wieder mit Öl bestreichen.

Die Kartoffeln schälen, waschen und vierteln. Die Möhren schälen und in Scheiben schneiden.
Zwiebeln putzen und in Spalten schneiden. Die Bohnen abgießen.
Nach Ablauf der Stunde den Rollbraten wenden und die Kartoffeln, Möhren, Zwiebeln und Bohnen um das Fleisch geben und nochmal ca. 1 Std. bei gleicher Temperatur im Backofen lassen. Evtl. Garprobe bei den Kartoffeln machen. Wichtig(!) – regelmäßig auch das Gemüse mit Öl bestreichen.

Nach der Garzeit das Gemüse mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen und servieren.

Alternativ kann auch Paprika, Champignons oder anderes Gemüse verwendet werden.

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