Zutaten für 4 Portionen
- 3 m.-große Zucchini
- 4 große Karotte(n)
- 3 Ei(er)
- 2 Zwiebel(n)
- 300 g Kräuterfrischkäse
- 200 g Kochschinken oder Räucherlachs
- 1 EL, gehäuft Salz
- etwas Pfeffer
- 150 g Käse, gerieben
- etwas Öl
Zubereitung
Gemüse gründlich waschen. Die Zucchini fein raspeln und das Salz in eine Schüssel mit den geraspelten Zucchini geben und gut vermischen. Die Zucchini nun für etwa 60 Minuten in den Kühlschrank stellen, damit das Wasser der Zucchini gezogen wird.
Karotten schälen und ebenfalls fein raspeln, die Zwiebel fein würfeln.
Die Zucchinis in einem sauberen Küchentuch gründlich ausdrücken, so dass möglichst wenig Wasser in der Masse verbleibt.
Zucchini, Zwiebeln, Karotten, Reibekäse und Eier zu einer Masse vermischen und nach Geschmack mit etwas Pfeffer würzen. Die Masse gleichmäßig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech ausstreichen.
Tipp: Der Rösti löst sich später leichter vom Backpapier, wenn dieses vorher mit ein wenig Öl benetzt wurde.
Den Ofenrösti nun für ca. 25 – 30 Minuten bei 180 °C Umluft goldbraun backen. Achtung: Die Backzeit kann je nach Ofen etwas abweichen.
Nachdem der Teig nach dem Backen kurz abgekühlt ist, den Frischkäse aufstreichen und den Boden mit dem gekochten Schinken oder dem Räucherlachs belegen.
Mit Hilfe des Backpapiers nun alles einfach zu einer Rolle formen.