Rote Linsen-Kokos-Suppe

Zutaten für 4 Portionen

  • 1 Dose Pizzatomaten (400 g)
  • 1 Dose Kokosmilch (400 g)
  • 1 Zwiebel(n)
  • 175 g Linsen, rote
  • 3 TL Chilipulver
  • 2 TL Kurkuma
  • 600 ml Gemüsebrühe
  • Sonnenblumenöl
  • Salz

Zubereitung

Die Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Im Sonnenblumenöl glasig anschwitzen. Rote Linsen, Tomaten mit Saft und Kokosmilch hinzufügen und gut umrühren. Mit der Gemüsebrühe aufgießen und die Suppe ca. 20 Minuten köcheln.

Zum Schluss mit Salz, Chili- und Kurkumapulver abschmecken.

Die Suppe schmeckt am nächsten Tag doppelt so gut. Dazu passen Garnelenspieße und Baguette.

Spaghetti aglio, olio e peperoncino

Cremige Kürbissuppe mit Äpfeln, Karotten und Kartoffeln