Rumpsteak an Zwiebel-Pilz-Püree

Zutaten für 4 Portionen

  • 500 g Kartoffel(n), mehlig kochende
  • 100 g Champignons, kleine braune
  • etwas Salz und Pfeffer
  • Muskat
  • 1 m.-große Zwiebel(n)
  • 1 EL Öl
  • 2 Rumpsteak(s) à 180 g
  • ⅛ Liter Milch
  • 20 g Butter
  • etwas Petersilie, glatte, zum Garnieren
  • 4 Scheibe/n Kräuterbutter

Zubereitung

Kartoffeln schälen, waschen und in Stücke schneiden. In Salzwasser 20 Minuten kochen.
In der Zwischenzeit die Pilze putzen und in Scheiben schneiden, die Zwiebeln schälen und würfeln. In 1 EL heißem Öl goldbraun braten, mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen, beiseitestellen.

Steaks trocken tupfen und den Fettrand mehrmals einschneiden. 1 EL Öl im Bratfett erhitzen. Steaks darin von jeder Seite ca. 3 – 4 Minuten braten. Würzen mit Salz und Pfeffer und warmstellen.

Nun müssten die Kartoffeln soweit sein. Abgießen und grob stampfen, Milch dabei hinzufügen. Die Pilze und die Zwiebeln untermischen. Butter zugeben und mit Salz und Pfeffer, Muskat abschmecken.

Steaks mit dem Püree anrichten und mit Petersilie garnieren.

Kohlrabieintopf mit Kartoffeln und Rinderhackklößchen

Chupe de Quinoa