Zutaten für 2 Portionen
- 2 Rumpsteak(s) oder Rostbraten à ca. 200 g
- 6 g Steinpilze, getrocknet
- ½ TL Thymian, getrocknet
- 2 EL Meersalz, grob
- 2 TL Öl (Steinpilzöl)
- 3 Stiel/e Thymian, frisch
- 2 Zehe/n Knoblauch
- 1 kleiner Apfel
- 2 EL Meerrettich aus dem Glas oder frisch gerieben
- 150 g saure Sahne
- 2 EL Thymian, frisch gehackt
Zubereitung
Für die Meerrettichsahne den Apfel schälen, vierteln und rund ums Kerngehäuse fein reiben, anschließend in eine Schüssel geben. Die saure Sahne und Meerrettich untermischen und mit Salz abschmecken. Etwas vom Thymian fein hacken und darüber streuen.
Für die Steaks die Steinpilze mit Thymian und Meersalz im Blitzhacker fein mahlen. Die Steaks von beiden Seiten mit dem Steinpilzöl einpinseln und mit Steinpilzsalz bestreuen. Eine Pfanne mit dem Rest Steinpilzöl erhitzen und die Steaks hineinlegen. Knoblauch mit einem breiten Messer platt drücken und dazugeben, sowie den Rest vom Thymian. Steaks unter Wenden in ca. je 2 1/2 Minuten medium braten, oder so, wie man es gerne mag.
Mit der Meerrettichsauce auf warmen Tellern anrichten.
Bei uns gab es als Beilage Wedges.
Tipp: Da vom Steinpilzsalz etwas übrig sein wird, dies in ein Schraubglas oder Mühle geben und anderweitig verwenden.