Sauerkraut-Paprika-Pfanne mit Cabanossi

Zutaten für 4 Portionen

  • 500 g Kartoffel(n), festkochend
  • 500 g Sauerkraut
  • 2 Paprikaschote(n), rot oder grün
  • 1 Bund Lauchzwiebel(n)
  • 1 EL Butterschmalz
  • Salz und Pfeffer
  • 2 EL Öl
  • 250 g Cabanossi
  • 1 EL Senf, körniger
  • 100 g Schmand

Zubereitung

Kartoffeln mit der Schale 15 Minuten kochen, Sauerkraut abtropfen lassen, Paprika und Lauchzwiebeln putzen und in Streifen schneiden.

Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen, Paprika und Lauchzwiebeln andünsten, Sauerkraut zufügen und mit andünsten. Salzen, pfeffern und bei geschlossenem Deckel 10 Minuten dünsten.

Die Kartoffeln abgießen, abschrecken, Schale abziehen und die Kartoffeln in Spalten schneiden.

Öl in einer zweiten Pfanne erhitzen und die Kartoffeln darin goldbraun braten, salzen und pfeffern.
Cabanossi in dünne Scheiben schneiden, zu den Kartoffeln geben und kurz mitbraten. Beides zum Sauerkraut geben, mit Senf und Schmand verrühren.

TIPP: Wem das Gericht mit Sauerkraut pur etwas zu sauer ist, der kocht das Sauerkraut am besten einmal kurz in Wasser ab, und gibt es dann abgetropft in die Pfanne.

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