Saurer Linseneintopf

Zutaten für 4 Portionen

  • 500 g Linsen (Tellerlinsen)
  • 1 Zwiebel(n)
  • 1 Bund Suppengrün
  • 4 Würste (Kochwürste)
  • 250 g Speck, gewürfelt
  • ½ TL Kümmel
  • 5 m.-große Kartoffel(n)
  • Salz und Pfeffer
  • Essig
  • Öl

Zubereitung

Die Linsen kalt waschen. Den Speck und die fein gehackte Zwiebel mit 2 EL Öl anbraten. Das klein geschnittene Suppengrün, bis auf die Petersilie, dazugeben und etwas mit dünsten. Dann die Linsen hinzufügen und mit 1 Liter Wasser auffüllen. Kümmel hineinstreuen. Die Kochwürste anstechen und mit hinein geben. Noch nicht salzen. Jetzt aufkochen und eine Stunde köcheln lassen, gelegentlich umrühren.
Zum Ende der Garzeit die Kochwürste entnehmen, in mundgerechte Stücke schneiden und wieder beigeben. Mit Salz, wenig Pfeffer und einem guten Schuss Essig fein-sauer abstimmen.
Kann auch noch mit Rotwein verfeinert werden. Vor dem Servieren mit fein gehackter Petersilie überstreuen.

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