Scharfe Spaghetti mit Rucola, Tomate und Parmesan

Zutaten für 4 Portionen

  • 500 g Spaghetti
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 Knoblauchzehe(n)
  • 3 Chilischote(n)
  • 500 g Cocktailtomaten
  • 50 g Parmesan
  • 100 g Rucola

Zubereitung

Die Spaghetti in reichlich kochendem Salzwasser “al dente” kochen.

Den Knoblauch schälen und klein hacken. Die Chilischoten längs aufschneiden und entkernen, in schmale Streifen schneiden. Die Tomaten halbieren. Den Parmesan dünn hobeln.

Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Den Knoblauch und die Chilistreifen darin leicht anbraten. Wer es schärfer mag fügt noch einige Chilikerne hinzu. Die Tomatenhälften hinzufügen und kurz warm werden lassen. Die gekochten Spaghetti zufügen und alles gut miteinander mischen.

Auf Tellern anrichten und mit gehobeltem Parmesan bestreuen. Zum Schluss den Rucola dazugeben.

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