Schnelle Schlemmerpfanne

Zutaten für 4 Portionen

  • 300 g Fleischwurst
  • 300 g Buttergemüse
  • 1 kg Spätzle aus dem Kühlregal
  • 1 Becher Brotaufstrich, z. B. Brunch Feine Kräuter
  • 300 ml Milch
  • 1 EL Öl, z. B. Rapsöl
  • Salz
  • Pfeffer, gemahlen
  • Petersilie zum Garnieren

Zubereitung

Die Fleischwurst in Würfel von 2 x 2 cm schneiden. Das Öl in einer großen Pfanne mit hohem Rand erhitzen und die Wurstwürfel fünf Minuten braten. Das Buttergemüse zufügen und bei mittlerer Hitze so lange mitbraten, bis die beigefügte Kräuterbutter schmilzt.

Die Spätzle zufügen und 10 Minuten mitbraten. Brunch und Milch unterrühren und dazugeben. Bei Bedarf noch mehr Milch verwenden, die Spätzle saugen viel Flüssigkeit auf. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Mit Petersilie garniert servieren.

Tipp: Wer es würziger mag, tauscht die Fleischwurst gegen Leberkäsewürfel aus. Reste können am nächsten Tag gut aufgebraten werden, dazu dann Tomatensoße servieren.

Mittelalterliche Rahmfladen

Bifteki