Schoko-Zucchini-Muffins

12 Stück/Stücke

  • 2 kleine Zucchini
  • 250 g REWE Bio Schweizer Edelbitter Schokolade
  • 125 g REWE Bio Süßrahmbutter
  • 220 g REWE Bio Weizenmehl Type 550
  • 30 g Kakao
  • 4 TL ja! Backpulver
  • 1 Prise(n) Salz
  • 2 REWE Beste Wahl Frische Eier aus Freilandhaltung
  • 200 g ja! Raffinade-Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 250 g REWE Bio frische Vollmilch 3,8%

Zubereitung


  1. Du brauchst
    Geschirrhandtuch •Topf, klein

    Zutaten
    2 kleine Zucchini  • 250 g REWE Bio Schweizer Edelbitter Schokolade  • 125 g REWE Bio Süßrahmbutter

    Zucchini putzen, waschen, klein raspeln und durch ein sauberes Geschirrtuch ausdrücken. Schokolade hacken. Hälfte der Schokolade zusammen mit der Butter in einem kleinen Topf schmelzen.

  2. Du brauchst
    Schüssel

    Zutaten
    220 g REWE Bio Weizenmehl Type 550  • 30 g Kakao  • 4 TL ja! Backpulver  • 1 Prise(n) Salz

    Mehl, Kakao und Backpulver in eine Rührschüssel sieben. Salz und übrige gehackte Schokolade unterheben. 

  3. Du brauchst
    Handrührgerät

    Zutaten
    2 REWE Beste Wahl Frische Eier aus Freilandhaltung  • 200 g ja! Raffinade-Zucker  • 1 Päckchen Vanillezucker  • 250 g REWE Bio frische Vollmilch 3,8%

    Eier, Zucker und Vanillezucker mit den Schneebesen des Handrührgeräts ca. 5 Minuten cremig rühren. Butter-Schoko-Mischung und Milch nach und nach unterrühren. Mehlmischung unter den übrigen Teig heben. Zucchiniraspeln ebenfalls unterheben. 

  4. Du brauchst
    Muffinblech

    Teig in die Mulden eines gefetteten Muffinblechs (groß = 12 Mulden) füllen und im vorgeheizten Backofen bei 190 °C ca. 30 Minuten backen. Falls ein Blech mit kleineren Mulden genutzt wird, 25 Minuten backen.

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