12 Stück/Stücke
- 2 kleine Zucchini
- 250 g REWE Bio Schweizer Edelbitter Schokolade
- 125 g REWE Bio Süßrahmbutter
- 220 g REWE Bio Weizenmehl Type 550
- 30 g Kakao
- 4 TL ja! Backpulver
- 1 Prise(n) Salz
- 2 REWE Beste Wahl Frische Eier aus Freilandhaltung
- 200 g ja! Raffinade-Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 250 g REWE Bio frische Vollmilch 3,8%
Zubereitung
Du brauchst
Geschirrhandtuch •Topf, klein
Zutaten
2 kleine Zucchini • 250 g REWE Bio Schweizer Edelbitter Schokolade • 125 g REWE Bio Süßrahmbutter
Zucchini putzen, waschen, klein raspeln und durch ein sauberes Geschirrtuch ausdrücken. Schokolade hacken. Hälfte der Schokolade zusammen mit der Butter in einem kleinen Topf schmelzen.
Du brauchst
Schüssel
Zutaten
220 g REWE Bio Weizenmehl Type 550 • 30 g Kakao • 4 TL ja! Backpulver • 1 Prise(n) Salz
Mehl, Kakao und Backpulver in eine Rührschüssel sieben. Salz und übrige gehackte Schokolade unterheben.
Du brauchst
Handrührgerät
Zutaten
2 REWE Beste Wahl Frische Eier aus Freilandhaltung • 200 g ja! Raffinade-Zucker • 1 Päckchen Vanillezucker • 250 g REWE Bio frische Vollmilch 3,8%
Eier, Zucker und Vanillezucker mit den Schneebesen des Handrührgeräts ca. 5 Minuten cremig rühren. Butter-Schoko-Mischung und Milch nach und nach unterrühren. Mehlmischung unter den übrigen Teig heben. Zucchiniraspeln ebenfalls unterheben.
Du brauchst
Muffinblech
Teig in die Mulden eines gefetteten Muffinblechs (groß = 12 Mulden) füllen und im vorgeheizten Backofen bei 190 °C ca. 30 Minuten backen. Falls ein Blech mit kleineren Mulden genutzt wird, 25 Minuten backen.