Spätzlepfanne mit Pfifferlingen, Speck und Filetspitzen

Zutaten für 4 Portionen

  • 500 g Spätzle, frische (am besten selbst gemachte), gekochte
  • 2 Zwiebel(n)
  • 1 Knoblauchzehe(n)
  • 200 g Pfifferlinge, frische
  • 100 g Speck, geräucherter, in feine Streifen geschnitten
  • 350 g Schweinefiletköpfe (-spitzen)
  • 1 TL Butterschmalz
  • 1 EL Butter
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle
  • 1 EL Petersilie, gehackte

Zubereitung

Die Pfifferlinge putzen und evtl. halbieren oder vierteln. Das Schweinefilet fein schnetzeln, die Zwiebeln in Halbringe schneiden, den Knoblauch fein würfeln.

Ganz wenig Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und zuerst das Fleisch anbraten, aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen. Die Pilze ebenfalls bei guter Hitze anbraten, aber nur so lange, bis sie zu zischen beginnen. Kein Wasser ziehen lassen, sonst sind sie nicht mehr knackig. Die Pilze ebenfalls zur Seite stellen. Den Speck knusprig ausbraten und aus der Pfanne nehmen.

Im Speckfett zuerst die Zwiebeln, dann den Knoblauch und zuletzt die Spätzle goldbraun braten, dann die Butter dazugeben und kurz durchschwenken. Fleisch, Pilze und Speck dazugeben und alles in der heißen Pfanne noch einmal gut durchrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit der gehackten Petersilie bestreut servieren.

Dazu passt ein gemischter grüner Blattsalat oder Tomatensalat.

Bifteki

Gourmet Chicken Wings – Hähnchenflügel