Zutaten für 4 Portionen
Für den Teig:
- 300 g Mehl
- 150 g Quark
- 1 Ei(er)
- 6 EL Öl
- 1 Pck. Backpulver
- ½ TL Salz
Für den Belag:
- 250 g Quark
- 100 ml Sahne
- 3 Ei(er)
- 2 Zwiebel(n)
- 100 g Käse, gerieben (z.B. Emmentaler)
- 150 g Speck, durchwachsen, gewürfelt
- Salz und Pfeffer
- Muskat
Zubereitung
Teig: Mehl mit Backpulver mischen. Quark, Öl, Salz und Ei verrühren. Die Hälfte des Mehls unterrühren und das restl. Mehl unterkneten. 30 Min. ruhen lassen.
Belag: Zwiebeln hacken und in einer Pfanne mit dem Speck anbraten. Quark, Eier, Sahne mit den Gewürzen mischen (je nach Geschmack nachwürzen). Speck/Zwiebel Mischung und Käse untermengen.
Backblech fetten oder mit Backpapier auslegen. Teig ausrollen und auf das Blech legen. Mit der Speck/Quarkmasse bestreichen (kleinen Rand freilassen). Bei 180 Grad (E-Herd / Ober/Unterhitze) ca. 45 Minuten backen.
Dazu passt ein Weißbier!