Zutaten für 4 Portionen
- 600 g Rahmspinat, TK
- 125 ml Milch
- 300 g Quark, Magerstufe
- 1 Becher Sahne
- 120 g Käse (frisch geriebener Gouda)
- Salz und Pfeffer
- 1 TL Olivenöl
- 200 g Lasagneplatte(n) (ohne Vorkochen verwendbar)
- Öl für die Form
- Muskat
Zubereitung
Den Rahmspinat mit der Milch in einen Topf geben und auftauen lassen.
Inzwischen den Magerquark mit Sahne, 80g Käse, Salz, Pfeffer und Muskat zu einer würzigen Creme verrühren.
Den Backofen auf 200° vorheizen.
Eine Auflaufform (etwa 1 ½ l Inhalt) einfetten. Einige Löffel Spinat auf dem Boden verteilen, einige Lasagneblätter darauf legen. Diese mit Quarkcreme bestreichen, etwas Spinat darauf geben und darauf wieder Lasagneblätter legen. Diese mit Quark bestreichen und so weiter, bis alle Lasagneblätter verbraucht sind. Die Oberste Schicht sollte Spinat sein. Mit dem restlichen Käse bestreichen. Den Auflauf im Backofen (Mitte) etwa 35 Minuten backen.