Szegediner Gulasch

simpel, deftig, lecker

Zutaten für 4 Portionen

500 g Gulasch (Schweinegulasch)
2 m.-große Zwiebel(n)
40 g Margarine
1 Prise(n) Salz
Pfeffer
3 EL Paprika, edelsüß
100 g Tomatenmark
250 g Schmand
375 ml Brühe (Rindfleisch- oder Gemüse-)
1 Dose Sauerkraut mild, ca. 770 g Abtropfgewicht

Zubereitung

Die Zwiebeln und das Gulasch in Würfel schneiden und zusammen in einen Bräter geben. Das Gemisch mit Margarineflöckchen belegen. Offen bei 220 °C Umluft etwa 40 Minuten lang im Backofen anbraten.

In der Zwischenzeit das Tomatenmark, den Schmand und die Gewürze mit der Brühe zu einer Sauce verrühren. Beim Sauerkraut den Saft abgießen. Die Sauce über das Fleisch-Zwiebel-Gemisch geben und verrühren. Das Sauerkraut zerpflückt darüber verteilen. Zugedeckt weitere 70 Minuten lang bei 180 °C Umluft garen. Vor dem Servieren alles miteinander vermengen. 

Dazu passen zum Beispiel Semmelknödel, Serviettenknödel oder Kartoffelpüree.

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