Zutaten für 2 Portionen
- 2 Steak(s) (T-Bone Steaks, vom Metzger des Vertrauens, à ca 300 g)
- 2 EL Sojasauce
- 2 Bund Kräuter, gemischte der Saision (alternativ TK, 8 Kräuter)
- 2 Knoblauchzehe(n)
- 1 Chilischote(n)
- 1 Zwiebel(n)
- 100 ml Olivenöl, gutes
- Salz und Pfeffer
- evtl. Honig
Zubereitung
Kräuter, Knoblauch, Chili und Zwiebel hacken und in einen hohen Mixbecher geben, mit Sojasauce und Olivenöl auffüllen und mit dem Mixstab fein pürieren. Die Mischung mit Pfeffer, Salz und nach Belieben auch mit einem TL Honig abschmecken. Die T-Bone Steaks über Nacht darin marinieren, geht am besten in einem Gefrierbeutel, jedes Steak für sich in einem Beutel, nicht zusammen.
Die Steaks nach dem Marinieren aus dem Beutel nehmen und abtropfen (nicht abwaschen!!) lassen. Den Backofen auf 175 Grad Celsius vorheizen. Eine Pfanne (möglichst eine Steak- oder Grillpfanne) sehr heiß werden lassen. Die Steaks in ein wenig Olivenöl von beiden Seiten etwa 2 Minuten sehr scharf anbraten. Dann die Steaks in den Ofen geben, je nach Geschmack und Größe der Steaks etwa 5 – 10 Minuten (englisch bis well done). Auf angewärmten Tellern servieren.
Als Beilagen passen Backofenkartoffeln mit Sauerrahm oder einfach frisches Baguette und Salat.