Thunfisch-Steaks auf Lauchgemüse

Zutaten für 2 Portionen

  • 250 g Thunfischsteak(s), TK
  • 2 Stange/n Lauch
  • ½ Zitrone(n), Saft davon
  • 50 g Crème fraîche
  • 50 ml Weißwein
  • 2 EL Butter oder Olivenöl
  • Salz und Pfeffer
  • Muskat
  • Minze, frische

Zubereitung

Die Thunfisch-Steaks auftauen, waschen und trocken tupfen. Dann pfeffern, salzen und mit Zitronensaft beträufeln.

Den Lauch in feine Ringe schneiden und in einer Pfanne in Butter goldgelb braten. Weißwein und Crème fraîche zugeben, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 10 Minuten schmoren lassen.

Thunfisch auf das Gemüse legen und alles zusammen weitere 15 Minuten dünsten lassen. Zum Dekorieren und Verfeinern mit etwas Minze bestreuen.

Dazu passt frisches Baguette oder grüne Bandnudeln oder Reis.

Rezept ist von saba28 aus dem Forum.

Hähnchenbrust im Speckmantel

Sauerkrautpuffer mit Dip