Tiramisu

Zutaten für 4 Portionen

  • 150 g Zucker
  • 6 Eigelb, frische
  • 450 g Mascarpone
  • 2 EL Amaretto
  • 150 ml Espresso
  • 220 g Löffelbiskuits
  • Kakaopulver, zum Bestäuben

Zubereitung

Die Eigelbe mit dem Zucker 3 bis 4 Minuten cremig schlagen. Die Eier müssen frisch sein! Dann die Mascarpone unter die Ei-Zuckermasse heben. Den Amaretto in den Espresso geben und die Löffelbiskuits kurz eintunken und in die Form schichten. Statt Amaretto mit Espresso kann z. B. auch Kakao verwendet werden.

Einen Teil der Mascarponecreme über die Löffelbiskuits streichen. Dann eine neue Schicht Löffelbiskuits kurz in die Amaretto-Espressomischung eintunken, auf die Mascarponecreme geben und wieder mit Mascarponecreme bestreichen. 3 bis 4 Stunden in den Kühlschrank stellen und durchziehen lassen.

Kurz vor dem Servieren Tiramisu aus dem Kühlschrank holen und mit Kakao bestäuben.

Kaninchen in Senf – Estragon – Soße

Apfel – Rosinen Risotto