Tomaten-Basilikum-Butter

Zutaten für 1 Portionen

  • 250 g Butter, (zimmerwarm)
  • 80 g Tomatenmark, (3-fach konzentriert)
  • 1 TL, gehäuft Knoblauchpaste
  • ½ TL, gestr. Harissa
  • 1 TL, gestr. Salz
  • 1 TL, gehäuft Zucker
  • 1 EL Zitronensaft
  • ½ Bund Basilikum, (feingehackt)
  • etwas Pfeffer, frisch gemahlen, weiß

Zubereitung

Basilikum waschen und trocknen, die Blättchen abzupfen und fein hacken, Butter, Zitronensaft, Tomatenmark, Knoblauchpaste, Harissapaste, Salz, Zucker, Pfeffer und Basilikum in eine Schüssel geben und mit dem Handmixer gründlich durchmischen.

Nach Belieben in Silikonförmchen füllen und einfrieren oder gleich als Brotaufstrich oder Grillbutter nutzen.

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