Zutaten für 4 Portionen
- 4 Hähnchenbrustfilet(s)
- 1 Zwiebel(n), fein gehackt
- 3 Zehe/n Knoblauch, fein gehackt
- 1 EL Olivenöl
- 1 Tube/n Tomatenmark
- 200 ml Kaffeesahne
- 1 Paprikaschote(n), rot, gewürfelt
- 125 g Mozzarella
- Salz und Pfeffer
- Zucker
- 1 TL Paprikapulver
- Kräuter, italienisch, gemischt (TK)
- Balsamico
Zubereitung
Die Hähnchenbrüste leicht pfeffern, salzen und in eine feuerfeste Form setzen.
Zwiebel und Knoblauch im Olivenöl anrösten, Tomatenmark dazugeben und mit Wasser aufgießen (ca. 500 ml), sodass eine eher dickflüssige Sauce entsteht. Köcheln lassen, bis die Zwiebeln weich sind.
Sahne hinzufügen und mit Salz, Pfeffer, Zucker, Balsamico und Paprikapulver abschmecken. Zum Schluss die Paprikawürfel und die Kräuter dazugeben.
Sauce überkühlen lassen und über das Fleisch geben. Den Mozzarella in Scheiben schneiden und darauf legen. Im vor geheizten Ofen bei 220°C ca. 35 Minuten garen.
Wir haben dazu Reis gegessen. Ich kann mir aber auch Spätzle, Nudeln oder einfach Baguette gut vorstellen.