Zutaten für 4 Portionen
- 750 g Rindfleisch (Ochsenfleisch)
- 500 g Zwiebel(n)
- 100 g Butterschmalz
- 1 Liter Fleischbrühe
- Salz, (nach Geschmack)
- 5 Körner Pfeffer
- 2 Lorbeerblätter
- 2 Gewürznelke(n)
- 2 EL Semmelbrösel
- 1 EL Zitronensaft
- 1 TL Pfeffer, weißer
- 1 EL Kapern, (nicht unbedingt erforderlich)
Zubereitung
Ochsenfleisch waschen und mit Küchenkrepp trockentupfen, in 1cm große Würfel schneiden, im Fett anrösten. Grobgehackte Zwiebeln dazugeben und unter Umrühren ein paar Minuten mitrösten, dann Brühe angießen und salzen. Pfefferkörner, Lorbeerblätter und Nelken dazugeben, das Fleisch garen. Semmelmehl hineinrühren, nochmals kurz aufkochen, den Pfefferpotthast mit Zitronensaft und Pfeffer pikant abschmecken und die Kapern hineingeben. Mit Salzkartoffeln und Gewürzgurken zu einem Glas Pilz-Bier (Pils) reichen.