Wirsing in Senfrahm

Zutaten für 4 Portionen

  • 750 g Wirsing
  • 30 g Butter, (oder Margarine)
  • 2 Zwiebel(n), fein gewürfelt
  • ½ TL Zucker
  • 125 ml Gemüsebrühe
  • 100 ml Schlagsahne
  • 2 EL Senf, (körniger)
  • Salz und Pfeffer
  • evtl. Kümmel, gemahlen

Zubereitung

Wirsing vierteln, Strunk ausschneiden, in feine Streifen schneiden. 3 min in kochendem Salzwasser blanchieren, dann in ein Sieb abgießen und abschrecken.
Fett erhitzen, Zwiebel und Zucker darin andünsten, den leicht ausgedrückten Wirsing dazugeben und kurz mitschmoren. Dann mit Gemüsebrühe und Sahne ablöschen, den Senf zugeben und 10 min offen im Topf köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren.
Mit Salz, Pfeffer und evtl. Kümmelpulver abschmecken.
Schmeckt ausgezeichnet zu gebratener Entenbrust und Schupfnudeln (Bubenspitzle), auch zu Gans, Wild oder einfach Bratwurst denkbar!
Wer es schlanker haben möchte, ersetzt die süße durch saure Sahne (nur 10 % Fett und ebenfalls sehr lecker!)

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