Zucchini-Möhren-Puffer mit Räucherlachs

Zutaten für 2 Portionen

  • 3 m.-große Zucchini, ca. 600 g
  • 6 m.-große Möhre(n), ca. 500 g
  • 3 m.-große Kartoffel(n)
  • 3 Ei(er)
  • etwas Petersilie
  • etwas Salz und Pfeffer
  • etwas Paprikapulver

Zubereitung

Die Zucchini, Möhren und Kartoffeln mit klarem Wasser abspülen und auf einer Reibe grob reiben. Die geriebene Masse mit etwa 2 – 3 TL Salz vermengen und 15 Minuten stehen lassen, anschließend in ein sauberes Küchenhandtuch geben und das Wasser kräftig ausdrücken, sonst zerfallen die Puffer später in der Pfanne. Die Masse dann in einer Schüssel mit den Eiern, etwas Petersilie und Gewürzen nach Geschmack (Salz, Pfeffer, Paprikapulver) vermengen.

Einen Pfannenboden mit Öl bedecken und erhitzen. Die Masse dann löffelweise in die Pfanne geben und plattdrücken, damit kleine Küchlein entstehen. Auf mittlerer Hitze die Puffer jeweils ca. 3 – 4 Minuten auf jeder Seite braten und anschließend auf ein Küchenkrepp legen, damit das Öl aufgesaugt wird (wir mögen es nicht so fettig).

Dazu passt Räucherlachs mit Honig-Senf-Soße.

Schmeckt auch Kindern und es fällt praktisch nicht auf, dass Gemüse verarbeitet wurde.

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