Zucchinipuffer – das einfache Rezept

zucchinipuffer

Knusprig und lecker! Zucchinipuffer sind von außen schön kross, von innen saftig und schmecken sowohl als Beilage oder mit einem Dip und Salat serviert als vollwertige Mahlzeit. So geht’s Schritt für Schritt:

Zucchinipuffer
Zucchinipuffer sind ein tolles Alltagsgericht, Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

Zucchinipuffer – Zutaten für 4 Personen:

  • 120 g Mehl
  • Pfeffer, Salz 
  • 6 EL Milch 
  • 6 EL Schlagsahne 
  • 2 Eier (Gr. M) 
  • 2–3 Zucchini (ca. 600 g)
  • 4 EL Öl 

Zucchinipuffer – Schritt 1:

Mehl in einer Schüssel mit Pfeffer und ca. 1 TL Salz mischen. Milch, Sahne und Eier verquirlen. Unter Rühren nach und nach zum Mehl gießen und zu einem glatten Teig verrühren. Ca. 10 Minuten quellen lassen.

Zucchinipuffer – Schritt 2:

Zucchiniraspel ausdrücken
Durch weniger Flüssigkeit im Gemüse werden die Puffer schön knusprig, Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

Währenddessen Zucchini putzen, waschen und fein raspeln. In ein sauberes Küchentuch geben und die Flüssigkeit gut ausdrücken. Zucchiniraspel mit der Teigmasse vermengen. 

Zucchinipuffer – Schritt 3:

Öl portionsweise in einer großen Pfanne erhitzen. Pro Zucchinipuffer ca. 1 gehäuften EL Zucchinimasse hineingeben, etwas flacher drücken und von jeder Seite 3–4 Minuten backen. Fertige Puffer herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen und im heißen Ofen (ca. 50°C) warm stellen.

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