Zutaten für 4 Portionen:
- 450 g Zucchini
- 150 g Kartoffeln
- 1 Zwiebel
- 4 EL Olivenöl
- 0,7 l Gemüsebrühe
- 500 ml REWE Condimento Bianco
- 4 Eier (Größe M) (sehr frisch!)
- 150 g Baguettebrot
- 1 Topf Petersilie
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Zitronensaft
- 1 Prise(n) Zucker
Zubereitung
- Zucchini waschen. Kartoffeln schälen, waschen. Zucchini und Kartoffeln in Stücke schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. 2 EL Öl in einem Topf erhitzen. Vorbereitetes Gemüse darin ca. 5 Minuten andünsten. Mit Brühe ablöschen, aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln.
- 750 ml Wasser in einem Topf aufkochen. 1 EL Salz und Condimento Bianco zugeben. Eier je in einer Tasse aufschlagen und nacheinander in das siedende Wasser gleiten lassen. Bei schwacher bis mittlerer Hitze ca. 5 Minuten garen. Eier mit einer Schaumkelle aus dem Wasser nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- Inzwischen Baguette in dünne Scheiben schneiden. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Das Brot darin kurz rösten. Petersilie waschen und trocken schütteln. Blättchen abzupfen, fein hacken und zur Suppe geben. Alles mit dem Pürierstab pürieren. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Zucker abschmecken. Suppe und Eier anrichten. Brotchips dazureichen.