Gänseragout mit Thymiansauce

Zutaten für 4 Portionen

  • 750 g Gänsekeule(n)
  • 1 kleine Zwiebel(n)
  • 2 EL Butterschmalz
  • 2 EL Mehl
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 100 ml Rotwein
  • Salz und Pfeffer, schwarzer
  • 2 Wacholderbeere(n), zerdrückt
  • 1 TL Thymianblättchen
  • 1 kl. Dose/n Pilze, gemischt

Zubereitung

Das Fleisch von den Knochen lösen und würfeln. Die Zwiebel schälen und fein hacken.

Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Das Fleisch darin scharf anbraten, die Zwiebel zugeben und anrösten. Das Mehl darüber stäuben, goldbraun anschwitzen und dann mit der Brühe ablöschen. Aufkochen und den Rotwein zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen und bei milder Hitze etwa 40 Minuten schmoren lassen.

Die Pilze abtropfen lassen (evtl. etwas kleiner schneiden) im Ragout erhitzen und erneut abschmecken.

Dazu passen Klöße aller Art, Rosenkohl und auch Brokkoli.

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