Bouillabaisse ist eine traditionelle provenzalische Fischsuppe, die ursprünglich aus dem Hafen von Marseille stammt. Es wird normalerweise aus verschiedenen Fischen, Krustentieren und Muscheln, Tomaten, Kräutern und Gewürzen hergestellt.
Herkunft und Geschichte
Ursprünglich ein Gericht für Fischer, wurde Bouillabaisse aus dem Fisch gemacht, der nicht verkauft werden konnte.
Herstellung
Zutaten:
- Verschiedene Fische und Schalentiere
- Tomaten, gehackt
- Lauch und Zwiebeln, gehackt
- Weißwein
- Fischbrühe
- Orangenschale
- Bouquet garni
- Knoblauch und Safran
Prozess:
- Gemüse in Olivenöl anbraten.
- Wein, Fischbrühe, Orangenschale und Bouquet garni hinzufügen.
- Fische und Schalentiere hinzufügen und kochen lassen.
- Mit Safran und Knoblauch würzen.
Serviervorschlag
Heiß servieren mit einem Seitenteller von geröstetem Brot und Rouille, einer Art Knoblauchmayonnaise.