Chivito ist ein traditionelles uruguayisches Sandwich, das hauptsächlich aus einem dünnen Steak, Schinken, Käse, Tomaten, Ei und anderen Zutaten besteht.
Herkunft und Geschichte
Der Chivito entstand in Uruguay und ist in ganz Südamerika bekannt. Die Geschichte besagt, dass ein argentinischer Tourist in einem Restaurant in Punta del Este nach einem Ziegenfleischsandwich (“chivo” auf Spanisch) fragte. Da das Restaurant kein Ziegenfleisch hatte, servierte der Koch ihm stattdessen ein Rindfleischsandwich, und so wurde der Chivito geboren.
Herstellung
Zutaten:
- Dünne Rindfleischsteaks
- Brötchen oder Baguette
- Schinken
- Käse (z. B. Mozzarella)
- Tomaten
- Hartgekochte Eier
- Mayonnaise, Ketchup und andere Saucen
- Salat, Oliven und andere Beilagen nach Geschmack
Prozess:
- Das Steak braten oder grillen.
- Das Brötchen oder Baguette aufschneiden und nach Wunsch toasten.
- Das Sandwich mit Steak, Schinken, Käse, Tomaten, Ei und anderen gewünschten Zutaten belegen.
- Mit Saucen und Beilagen garnieren.
Serviervorschlag:
Chivito kann mit Pommes frites oder einem Salat serviert werden.