in

Was ist Gazpacho?

Gazpacho ist eine kalte Suppe aus rohem Gemüse, insbesondere Tomaten, Paprika, Gurken und Zwiebeln, die in Spanien und Portugal populär ist.

Herkunft und Geschichte

Gazpacho stammt aus dem südlichen Spanien, insbesondere aus Andalusien.

Herstellung

Zutaten:

  • Tomaten
  • Paprika
  • Gurken
  • Zwiebeln
  • Knoblauch
  • Olivenöl
  • Weißbrot (optional)
  • Weißweinessig oder Sherry-Essig
  • Wasser oder Gemüsebrühe
  • Salz und Pfeffer

Prozess:

  1. Das Gemüse grob hacken und mit den anderen Zutaten in einem Mixer oder einer Küchenmaschine pürieren.
  2. Nach Belieben würzen und im Kühlschrank kalt stellen.

Serviervorschlag

Kalt servieren, oft mit kleinen Stücken des gleichen Gemüses oder mit Croutons garniert.

Was ist Brigadeiro?

Was ist Goulasch?