in

Was ist Gnocchi di Semolino alla Romana?

Gnocchi di Semolino alla Romana ist ein traditionelles römisches Gericht aus Grießklößchen, die gebacken und oft mit Käse überzogen sind.

Herstellung

Zutaten:

  • Grieß
  • Milch
  • Butter
  • Parmesan
  • Muskatnuss
  • Salz

Prozess:

  1. Milch zum Kochen bringen und Salz hinzufügen.
  2. Grieß langsam unter ständigem Rühren hinzufügen.
  3. Weiter kochen und rühren, bis die Masse dick und glatt ist.
  4. Butter und Parmesan einrühren und mit Muskat würzen.
  5. Die Masse auf eine Arbeitsfläche streichen und abkühlen lassen.
  6. Mit einem Ausstecher runde Klößchen formen.
  7. Die Gnocchi in eine Auflaufform geben, mit Parmesan bestreuen und im Ofen goldbraun backen.

Was ist Gianduiotto?

Was ist Stracciatella alla Romana?