Injera ist ein säuerliches Fladenbrot aus Äthiopien und Eritrea, das aus fermentiertem Teff-Mehl hergestellt wird.
Herkunft und Geschichte
Injera hat eine lange Geschichte in der Hornregion von Afrika und ist ein zentrales Element der Esskultur in Äthiopien und Eritrea.
Herstellung
Zutaten:
- Teff-Mehl
- Wasser
- Salz
Prozess:
- Teff-Mehl und Wasser in einer Schüssel vermischen und an einem warmen Ort fermentieren lassen. Dies kann mehrere Tage dauern.
- Nach der Fermentation den Teig mit etwas Wasser verdünnen, bis er die Konsistenz von Pfannkuchenteig hat.
- Eine Pfanne erhitzen und eine dünne Schicht des Teigs hineingießen, ähnlich wie bei der Zubereitung von Crêpes.
- Decken Sie die Pfanne ab und lassen Sie die Injera kochen, bis die Oberfläche Löcher aufweist und nicht mehr klebrig ist.
Serviervorschlag:
Injera wird als Basis für verschiedene äthiopische Gerichte verwendet, darunter Doro wat, Kitfo (rohes Rindfleisch) und verschiedene Gemüsecurrys.