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Was ist Linguine allo Scoglio?

Linguine allo Scoglio ist ein klassisches italienisches Nudelgericht, das Meeresfrüchte wie Garnelen, Muscheln und Tintenfisch in einer leicht pikanten Tomatensauce kombiniert.

Herstellung

Zutaten:

  • Linguine
  • Garnelen, geschält
  • Miesmuscheln, gewaschen und gesäubert
  • Tintenfischringe
  • Knoblauch, fein gehackt
  • Chiliflocken
  • Passierte Tomaten
  • Olivenöl
  • Weißwein
  • Petersilie, gehackt
  • Salz

Prozess:

  1. Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und Knoblauch und Chiliflocken darin anbraten.
  2. Garnelen, Miesmuscheln und Tintenfischringe hinzufügen und kurz anbraten.
  3. Mit Weißwein ablöschen und kurz einkochen lassen.
  4. Die passierten Tomaten hinzufügen und die Sauce einköcheln lassen.
  5. Währenddessen die Linguine in gesalzenem Wasser kochen, bis sie al dente sind.
  6. Die Nudeln abgießen und direkt zur Sauce geben. Alles gut vermengen und mit Petersilie bestreuen.

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